Loading cart

Обзор настольной игры "Сардины" (SARDINES) от Djeco, арт. 05161

10 Май 2016 -- admin

Настольная карточная Djeco "Сардины" - веселая игра на внимательность и сообразительность для самых маленьких. Комплект игры включает 40 красочных карт, оформленных рисунками в виде сардин, 10 больших карт - "консервных банок", и правила игры на русском языке.

Игра упакована в аккуратную и небольшую коробочку (а когда количество настольных игр близится, скажем, к пятидесяти - это очень актуально )))

Открываем )))

Что там внутри?

Обещанные 10 больших карточек (на каждой изображены 8 сардин).

И 40 маленьких карточек по одной сардинки (всего их двадцать видов).

Совершенно очаровательные картинки, надо сказать :)

 

 

А как играть?

Игра по сути своей является разновидностью мемори. Но ГОРАЗДО интереснее (сложнее, а значит, и полезнее). Запоминаем, ищем - но!

Каждый игрок получает 5 карт рубашкой вверх. Смотреть их нельзя. Игроки переворачивают одну карту "консервная банка" и в течение нескольких секунд пытаются запомнить, какие сардины на ней изображены (когда играют разновозрастные игроки приходится подстраиваться под самого младшего )))


После этого они кладут уже эту карту рубашкой вверх, открывают свои карты и ищут аналогичные сардины



Уверены, что у в банке были сардинки в шарфе, красной юбочке и в розовом топике с сиреневой юбкой? В бикини и свитере? Выкладываем! А потом проверяем, совпали ли изображения.


Если да, игрок может забрать карту себе. Если нет, участник игры отдает две полученные ранее карты за каждую такую ошибку. По окончании игры все карты пересчитываются.
Тот, кто собрал больше всех сардин, становится победителем.

Игра рассчитана на игроков от 5 до 99 лет. По опыту четырехлетние дети уже вполне играют в эту игру наравне со старшими братьями/сестрами, а порой уверенно обыгрывают родителей )))

Для детей более младшего возраста можно придумать свои варианты игры - например, на внимательность.

Сможет ли малыш среди двадцати карт найти именно те сардины, что изображены "в банке"? А сможет выложить их в таком же порядке (а ведь они еще и перевернуты в разные стороны)? Пробуем!

Купить настольную игру "Сардины" (SARDINES) от Djeco, арт. 05161